Si no hacéis este aperitivo tendré que pensar que estáis realmente apáticos, desganados y perezosos. Solo se necesitan cuatro ingredientes, panecillos, sobrasada, miel y piñones a los que apenas hay que hacerles nada. Y si, además, son de calidad ni os imagináis el resultado y el sabor finales de la tosta. El contraste de la pasta roja con la miel es excelente y con el toque crujiente del pan ya ni te cuento.
Ingredientes y elaboración
(para 10 tostas tamaño "pulguita")
5 panecillos
250 g de sobrasada
3 c/s de miel
60 g de piñones
Comienza tostando el pan en el horno. Enciéndelo a 200º, calor solamente arriba. Abre los panecillos por la mitad y opta por tostarlos ligeramente si vas a calentar la sobrasada, o dejarlos más doraditos si no vas a hornearlos. Saca y reserva.
Esta vez he optado por ésta porque había que preparar muchas tostas, pero la que más me gusta es la que está embutida en la tripa, la denominada rizada es espectacular y uno de los tipos de sobrasada más grande.
Mezcla la sobrasada con la miel profusamente, ya verás cómo se vuelve una pasta lisa y untuosa.
Mezcla la sobrasada con la miel profusamente, ya verás cómo se vuelve una pasta lisa y untuosa.
Pon los piñones en una sartén a fuego medio-bajo sin aceite alguno y dóralos. Remuévelos constantemente porque se arrebatan en un momento. Retira y reserva.
Si has dejado el pan más tostadito unta la sobrasada a paladas, nada de extenderla. Riega con un hilito de miel, que se detendrá en los recovecos e imperfecciones que se han quedado en la superficie, y deja caer por encima algunos piñones.
Si vas a hornear las tostas y las retiraste antes de que estuvieran muy doradas pon la sobrasada como he dicho antes y llévalas al horno un par de minutos. En cuanto las saques riega con la miel y salpica los piñones, igualmente.
Et avec un verre du vin rouge, ¡ohhh la la! Délicieux.
Bon appétit.
Abreviaturasc/s Cucharada sopera
g Gramo
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