jueves, 31 de enero de 2013

Tarta de cielo y queso

Si el combinado tocino de cielo-bizcocho publicado en bizcocho de cielo te traslada al mismísimo idem, ni te cuento dónde puedes acabar con este postre que lo empareja con una suavísima tarta de queso. Te aseguro que cuando lo pruebes no sabrás por cuál delicia celestial te inclinarás. Esta receta es mi particular versión del archiconocido tocino de cielo sobre tarta de queso que tanto abunda en la blogosfera.



Ingredientes y elaboración 

Para el tocino de cielo
Enciende el horno a 200º, calor arriba y abajo y prepara una bandeja para el baño maría. En el molde que vayas a usar (yo he escogido uno de  18 cm. de diámetro y 8 cm. de profundidad). Prepara la parte correspondiente al tocino de cielo como el del bizcocho de cielo. Viértelo en el molde y reserva.



Para la tarta de queso
250 g. de queso Mascarpone o Fhiladelphia 
200 ml . de nata
8 c/s de azúcar
4 huevos M
200 ml. de leche 
La piel de 1 limón 
1 rama de canela

Cuece la leche con la piel del limón y la rama de canela hasta que apenas hierva. Retira del fuego, tapa y deja infusionar hasta que esté templada. Pon el resto de ingredientes en un bol grande, incorpora la leche colada y bate. Espera un par de minutos para que se asiente y vierte sobre el tocino de cielo dejándolo caer sobre el lado convexo de una cuchara, aunque tampoco te apures si se mezclan un poco las dos preparaciones porque ellas solitas se separan. Tapa el recipiente con papel aluminio, colócalo en la bandeja  y vierte agua caliente hasta las tres cuartas partes de la altura del molde. Hornea los primeros 20 minutos a 200º, luego baja la temperatura a 170º y continúa el horneado durante 1 hora y 15 minutos. De todas formas, comprueba que está cuajado antes de retirarlo del horno. Déjalo enfriar y guarda en el frigo, estará mejor si lo haces de un día para otro. 

Cuando lo vayas a servir lo puedes acompañar de cualquier salsita dulce, del tipo sirope de chocolate, o le puedes poner un adornito de nata montada.

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