sábado, 5 de enero de 2013

Sirope de chocolate

Este sirope de chocolate es la segunda de las salsas dulces de las que hablé en la receta del bizcocho de chocolate almibarado. El sirope de chocolate o jarabe de chocolate es muy sencillo de hacer y lo vas a utilizar en muchísimas ocasiones. Para poner sobre unas bolas de helado, sobre fruta fresca troceada o con unas nueces con nata. Sea cual sea el plato al que se lo pongas, mejorará.


Ingredientes y elaboración

250 ml. de agua
200 g. de azúcar
50 gramos de cacao puro en polvo (he usado Valor)
2 semillas de cardamomo
1 rama de canela
1 c/c de extracto de vainilla
1 pizca de sal 


Pon a calentar en un cazo el agua con el azúcar, el cardamomo y la canela y mueve de vez en cuando. En cuanto hierva retira del fuego, tapa y deja infusionar 5 minutos. Mientras, tamiza el cacao en un cuenco grande con el cacao y cuando hayan pasado los 5 minutos ve vertiendo el agua especiada sobre el cacao. Hazlo de poco en poco, colándola y mezclando con un batidor de varillas. ¡Ojo! Cuidado con las salpicaduras. Cuando esté completamente integrado devuelve la mezcla al cazo de nuevo y deja que hierva 3 ó 4 minutos, lentamente y siempre sin dejar de remover. Un momento antes de que lo apartes añade la vainilla y sigue moviéndolo unos segundos más.  Retira del fuego y enfría. Pasa a un biberón y, según el uso que le vayas a dar, lo refrigeras o no.



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