Normalmente estos huevos rellenos los hago para aperitivo esos días que planteo la comida con unos cuantos platos "al centro" y "algo" para después. No preparo mucha cantidad, casi siempre pongo 6 huevos con lo cual son 12 medios huevos rellenos. La cantidad de ensaladilla nunca puede salir exacta, se empleará más o menos en función del tamaño de los huevos y cuánto los rellenes. Tampoco es necesario que el troceado de los ingredientes quede perfecto porque lo chafo todo con un tenedor, lo mezclo con la mayonesa y lo paso a una manga pastelera con boquilla rizada grande. Cuando los sirves con esta presentación tienes el éxito garantizado, con el relleno acanalado, su poquita de decoración, ... hum! Bueno, esto es rizar el rizo, nunca mejor dicho, pero estarán igual de deliciosos si usas una cuchara. Y si quieres abreviar pues te compras una bolsa de ensaladilla congelada; ya sabes, pelada, troceada y lista para cocer. Fácil y
rápida de preparar.
Ingredientes y elaboración
Para 12 medios huevos
6 huevos L
1 patata (300 g.)
1 zanahoria (140 g.)
15 gambas
1 c/s de guisantes en conserva
1 latita de pimiento morrón (escurrido 70 g.)
50 g. de atún en aceite
50 g. de virutas de surimi (rallado de mar, Pescanova)
100 g. de mayonesa espesa
Sal
Perejil (opcional)
Pon los huevos en un cazo con agua fría y cuécelos 10 minutos a partir de que hierva. Saca del agua y deja que se enfríen cubriéndolos de agua fría. Pela las gambas y cuécelas en un cacito 3 minutos, cuela y reserva. Pon
a cocer a fuego suave, en una cacerola con el agua fría también, la patata con piel, sólo lavada, y la zanahoria, pelada y troceada. Cuece media hora. Mientras, pela los huevos, córtalos por la mitad a lo largo, pasa las yemas a un plato y pon los huevos en una fuente donde quepan justos, sin "bailar".
Escurre la zanahoria y la patata y espera a que estén templadas. Prepara un cuenco y conforme vayas incorporando ingredientes ve chafándolos con un tenedor. Es mejor hacerlo en el siguiente orden: las gambas, el pimiento morrón escurrido (mejor secado), los guisantes secados también, la zanahoria, la patata, el atún escurrido del aceite y, por último, 4 de las 6 yemas. Ponle el punto de sal que te guste. Machaca todo bien, ten en cuenta que tiene que salir por la boquilla de la manga pastelera, aunque puede tener ciertos tropezoncitos. Incorpora las virutas de surimi y la mayonesa de cucharada en cucharada. Deja de poner cuando veas que está ligado lo justo, no sobrado. Vierte la mezcla en la manga pastelera y rellena los huevos.
Para adornar puedes coronarlos con cuadraditos de zanahoria o un guisantito, claro que tendrás que tenerlo previsto y reservar unos cuantos al principio; o salpicarlos de virutas de yema, de las 2 que se reservaron; o de surimi; o, simplemente, rociarlos con perejil picado, en cuyo caso puedes incluir en el relleno las yemas reservadas.
Sugerencia
Como te quedará ensaladilla puedes comprar una bandeja de mini tartaletas, rellenarlas también y decorarlas con media aceituna. Y ahora échalos a pelear, a ver cuál de las dos opciones puede más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario