jueves, 3 de enero de 2013

Sopa inglesa de avellanas y su crocanti


Esta es una de las salsas dulces de las que os hablo para acompañar bizcochos y que hice para el bizcocho de chocolate almibarado.

Ni que decir tiene que por sí sola es un postre estupendo si la sirves en una copa y la acompañas de unas neulas o unos barquillos. O como merienda si la viertes mientras esté caliente en un cuenco con un par de galletas en el fondo.  



Ingredientes y elaboración

2 huevos
750 ml. de leche 
5 c/s colmadas de azúcar
1 c/c de extracto de vainilla
100 g. de avellanas tostadas
1 c/c de maizena
100 g. de crocanti de avellana

 
Tritura las avellanas hasta obtener una harina fina. Reserva. Separa medio vasito de leche y pon a calentar el resto. En un bol bate los huevos con el azúcar, añade la vainilla y mezcla. Disuelve la maizena en el medio vasito de leche, incorpórala a la mezcla de huevos y bate todo junto. Cuando la leche esté caliente, no es necesario que hierva, apártala del fuego y añádele la mezcla preparada. Vuelve a poner al fuego y cuece lentamente sin dejar de remover hasta que veas las primeras burbujas subir a la superficie porque vaya a romper a hervir. En ese momento aparta del fuego, incorpórale las avellanas trituradas y mezcla con la batidora para conseguir una crema fina con todos los ingredientes bien ligados, aunque no es necesario que pongas una velocidad alta. Vuelve a llevar al fuego y deja que cueza un par de minutos sin dejar de remover. Reserva en unos biberones o tarros con buen cierre. Guarda en el frigo.
Cuando serví los platos puse unos tacos de bizcocho y regué alrededor con las natillas, que yo he llamado sopa por lo suaves y ligeras que quedan. Para rematar salpiqué con el crocanti de avellanas.

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