miércoles, 29 de abril de 2015

Aperitivos. Hojaldritos de chistorra y de salchichas



En realidad podría hacerle un "corta y pega" a la entradilla del post anterior, el de los vasitos de tarta de queso, porque me viene de perlas para éste. Unos aperitivos exquisitos de los que hoy os daré las indicaciones para hacerlos de chistorra y de salchichas pero podéis hacerlos de lo que se os ocurra, de morcilla y manzana, de york y queso, de anchoas y piquillos, ...  Ya iré subiendo las diferentes opciones, la oferta es infinita, no te puedes permitir dejar de tener en el frigo una plancha de hojaldre, siempre te vendrá bien. 

Esta vez tampoco voy a daros cantidades, dependerá de los que vayáis a hacer. Existen por ahí indicaciones sobre cuáles son las cantidades de comida aconsejadas por persona, pues vosotros ni caso; haced muchos aperitivos salados porque ponerlos en la mesa y desaparecer será todo uno. 


Ingredientes y elaboración

Planchas de hojaldre rectangulares
Chistorra
Salchichas de Viena
Ketchup o tomate frito
1 huevo
Semillas de sésamo




Enciende el horno a 200º (si es con aire a 180º), calor arriba y abajo. En un cuenco bate el huevo. Reserva. Prepara la bandeja de horno con papel sulfurizado. Extiende la plancha de hojaldre y corta en tiras con su papel de base correspondiente, a lo largo, del tamaño del trozo de chistorra o de salchicha que vayas a envolver. 

Para hacer los hojaldres de chistorra, coloca el trozo a envolver en el borde de la masa y, ayudándote del papel, dale una vuelta completa y sobrepásala hasta que el filo de la hoja inicial quede solapado ligeramente, que quede bien cerrado. Haz un corte limpio con un cuchillo, presiona la unión con los dedos para que quede bien adherida y córtalos de un tamaño que resulten de bocado, unos 4 cm está bien, ten en cuenta que se inflarán. 

Pásalos a la bandeja de horno con la unión hacia abajo dejando una separación de un par de centímetros entre ellos, píntalos con el huevo batido y espolvorea las semillas de sésamo. 




Hornéalos en el centro del horno hasta que los veas dorados, para este tamaño con 12-15 minutos estarán listos de no ser que los quieras más morenitos.

Los de salchicha se hacen exactamente igual, a excepción de que se pone una línea de ketchup o de tomate frito sobre el hojaldre y la salchicha se coloca encima. 




Puedes dejar algunos sin pintar y sin sésamo, pero si pusieras sésamo sin huevo tendrás que presionar ligeramente para que queden adheridos. Pero yo creo que sin huevo y, sobre todo, sin sésamo no son lo mismo. 



Abreviaturas
cm Centrímetro



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