miércoles, 11 de febrero de 2015

Tortilla de bacalao































Conocemos el bacalao en multitud de versiones, exquisitas todas ellas. Frito, al pil pil, a la vizcaína, gratinado, con tomate,  ..., a cuál más apetitosa. Y la tortilla de bacalao, la conocías? Yo no la había preparado nunca así que me puse a investigar sobre ella y hay un montón de formas de hacerla pero de ésta que os traigo queda sencillamente sublime. Hasta ahora tenía especial predilección por el bacalao dourado, al que os remito desde aquí, y no digo que la tortilla le haya quitado el puesto pero sí que lo va a compartir. Es por ese sabor del bacalao rehogado con la cebollita confitada junto con el cuajado. Hummm, me encanta.



Ingredientes y elaboración
(para 6 personas)

500 g de bacalao desalado
300 g de cebolla
6 huevos L
AOVE
1 c/s de perejil fresco
Sal





Ingredientes y elaboración
(para 6 personas)


500 g de bacalao desalado
350 g de cebolla
6 huevos L
AOVE
1 c/s de perejil fresco
Sal


Corta la cebolla en juliana no muy fina, coloca una sartén al fuego con el fondo cubierto de aceite y póchala con una poquita de sal. Durante los 2 ó 3 primeros minutos puedes tener el fuego fuerte pero bájalo el resto del tiempo, que poche lentamente, que se confite. Mientras desmiga el bacalao pero no demasiado pequeño. Cuando veas la cebolla bien blandita, empezando a dorarse, es el momento de incorporar el bacalao a la sartén. Ve rehogando de cuando en cuando, pica el perejil y añádelo un par de vueltas antes de que el bacalao esté cocinado. Mientras bate los huevos. Prueba cómo va de sal, así sabrás cuánta debes ponerle a los huevos.






Elige la sartén en la que vayas a hacer la tortilla, añade un chorrito de aceite bien repartido y pon el fuego medio bajo. Mezcla el rehogado de bacalao en los huevos, mezcla y vierte en la sartén. Remueve 4 ó 5 veces seguidas al principio, sólo cuando empieza a cuajarse el huevo y deja que se haga por ese lado. Dale la vuelta y que se haga por el otro. 





Ohhhhhhh! Qúe pinta tiene, verdad?





Abreviaturas

c/s Cucharada sopera
g Gramo
L Grande
AOVE Aceite de oliva virgen extra




















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