No podía ser de otra manera. De chocolate y más chocolate tenía que ser la tarta de cumpleaños de Jorge. Sí, ya sé que hay otras cosas que hacen sus delicias pero como el chocolate.... Así que aquí la tienes.
Feliz cumpleaños, Jorge!
Ingredientes y elaboración
Para el bizcocho:
150 g. de harina
150 g. de chocolate (Lindt Postres Culinaria 70%)
150 g. de azúcar
100 ml. de nata para montar
90 ml. de leche
2 c/c de levadura Royal
40 ml. de aceite de girasol
3 huevos
Una pizca de sal
Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo. Engrasa y enharina un molde; esta tarta no es grande así que yo he puesto uno de 20 cm. de diámetro. Funde en el microondas el chocolate con la nata y la leche durante dos minutos a potencia máxima. Deja reposar un par minutos, mezcla y, si no está fundido el chocolate, repite la operación otro medio minuto. Mientras bate los huevos y el azúcar hasta que la mezcla resulte de un tono blanquecino. A continuación vierte el batido sobre el chocolate mezclando, sin batir. Añade ahora el aceite en hilo fino y, seguidamente, incorpora la harina y la levadura y la pizca de sal con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.Vuelca en el molde y hornea en el centro del horno durante 25 minutos y, como siempre, comprobando que pinchando el bizcocho con una aguja en dos o tres sentidos ésta sale limpia, de lo contrario déjalo unos minutitos más. Desmolda en cuanto se haya templado. Reserva.
Para el relleno:
250 g. de
queso fresco
para untar (tipo filadelfia)
50 ml. de
nata
liquida
100 g. de
chocolate (Lindt Postres Culinaria 70%)
3 c/s de azúcar glass
1 c/c de extracto de vainilla
50 g. de nueces
Derretimos el chocolate con la nata y el azúcar en el microondas a la máxima potencia durante 1 minuto y medio, deja reposar un par de minutos y remueve para mezclar. Bate el queso con la vainilla, agrega a la mezcla de chocolate y vuelve a batir. pica las nueces, añádelas y mezcla. Deja enfriar y reserva en el frigorífico. Esta crema es ideal parar rellenar bizcochos y pasteles.
Para el almíbar de chocolate:
100 ml. de agua
30 g. de cacao en polvo (Valor)
125 g. de azúcar moreno
1/2 c/c de extracto de vainilla
Una pizca de canela molida
1 c/c de coñac
Hervir el agua en el microondas. En un cazo que pueda ir al fuego poner el resto de ingredientes. Ir añadiendo en un chorrito muy fino el agua hirviendo mientras bates bien para que no queden grumos. Vuelve a poner a fuego bajo hasta que empiece a hervir, siempre sin dejar de batir. Aparta y reserva.
Para la cobertura:
Es la misma de la Tarta fantasía de chocolate pero con la mitad de las cantidades y con chocolate de la marca Lindt en lugar de Nestlé . Recuerda que hay que hacerla de un día para otro, si la usas antes puede que no esté suficientemente cuajada, aunque también puede someterla a un enfriamiento súper rápido si del frigo la pasas unos quince minutos al congelador y de nuevo la pasas al frigo, con esto ganarás bastante tiempo.
Montamos la tarta
Saca la crema del relleno del frigorífico para que no esté tan cuajada. Corta el bizcocho por la mitad. Para que luego la montes exactamente pincha dos palillos de dientes alineados verticalmente y realiza el corte entre los dos. Cuando pongas la parte superior sólo tendrás que hacer coincidir los palillos y el corte encajará a la perfección. Si al subir en el horno le hubiera quedado una panza, córtasela para dejarlo totalmente plano. Reparte cuatro o cinco cucharadas de almíbar de chocolate en el plato donde vayas a montar la tarta, coloca encima la parte de abajo del bizcocho y vuelve a regar con el almíbar.
Extiende toda la crema del relleno sin llegar al borde, deja medio centímetro sin cubrir. Riega un poco de almíbar en la parte de abajo de la otra mitad del bizcocho, dale la vuelta y colócalo sobre la crema haciendo coincidir los palillos que colocaste al cortarlo. Presiona el bizcocho con la palma de la mano para que el relleno se expanda y adhiera y riega con almíbar por encima. Deja reposar la tarta un par de horas. Si le hubieras puesto demasiado almíbar en el regado en este rato lo escurrirá y podrás retirar el excedente. Limpia bien el borde del plato porque ya sólo nos queda adornar la tarta y para ello, ya sabes, sesión de manga pastelera y echa a volar tus dotes decorativas.
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