Ésta es la tarta que formó parte del surtido de postres del día que comimos en casa todos los compañeros del trabajo. Es muy, muy dulce, lo que resulta del acabado que le he puesto; así que podéis omitir la cobertura y la decoración a base de carne de membrillo y bombones de chocolate blanco y usar un cobertura de alguna mermelada o, simplemente, dejarle caer una lluvia de canela molida.
Ingredientes y elaboración
Para la base
250 g. de galletas de canela, tipo Napolitana
100 g. de mantequilla sin sal
Para la mousse
Ingredientes y elaboración
Para la base
250 g. de galletas de canela, tipo Napolitana
100 g. de mantequilla sin sal
Para la mousse
500 g. de arroz con leche (preparado el día anterior)
1/2 l. de nata para montar
10 claras
10 cucharadas de azúcar glas
8 hojas de gelatina
sal
sal
Para la cobertura
300 g. de carne de membrillo
1 hoja de gelatina.
Bombones de chocolate blanco
Bombones de chocolate blanco
He usado un molde desmontable de 24 cm. de diámetro y 8 cm. de alto. Para la base triturar las galletas y añadir la mantequilla fundida. Mezclar y colocar sobre la base del molde, presionando bien contra el fondo y cuidando que quede bien plano. Meter en el congelador.
Pon a hidratar las hojas de gelatina.Tritura el arroz con leche más o menos fino, según tu gusto. Saca un cazo de esta crema de
arroz y caliéntalo hasta que empiece a hervir, añade la gelatina escurrida y remueve hasta disolverla. Mezcla con la crema de arroz y reserva.
Montar la nata con la mitad de azúcar, con que se mantenga es suficiente. Montar las claras con la otra mitad del
azúcar y una pizca de sal hasta que
se formen picos firmes. Reserva.
Ve añadiendo a cucharadas la nata montada a la crema de arroz, mezcla con movimientos envolventes y, a continuación, haz lo mismo con las claras. Saca el molde del congelador y vierte la mousse. Pon la tarta a enfriar hasta que cuaje, por lo menos tres horas.
Desmolda la carne de membrillo y trocea la mitad. Pon a remojar la hoja de gelatina. Calienta con tres o cuatro cucharadas de agua la carne de membrillo hasta que esté bien caliente (no es necesario que hierva) y tritura. Añade la hoja de gelatina escurrida y mezcla bien. Vierte sobre la mousse de arroz con leche, que ya estará cuajada, cuidando de que quede una cobertura plana y vuelve a meter en el frigorífico para que solidifique. Mientras corta en lonchitas finas la otra mitad de la carne de membrillo y haz cuadraditos con ellas. Cuando la cobertura esté firme repártelos por encima ý pon encima de cada uno un bombón de chocolate blanco. Mantenla en frío y no la desmoldes hasta el momento de consumirla.
Espero que os animéis a hacerla. Como ya os he dicho al principio, si no queréis que resulte tan dulce, hacedle otro acabado pero os garantizo que así, tal cual, triunfaréis completamente .
Espero que os animéis a hacerla. Como ya os he dicho al principio, si no queréis que resulte tan dulce, hacedle otro acabado pero os garantizo que así, tal cual, triunfaréis completamente .
No hay comentarios:
Publicar un comentario