
Ingredientes y elaboración
250 ml. de agua
200 g. de azúcar
50 gramos de cacao puro en polvo (he usado Valor)
2 semillas de cardamomo
1 rama de canela
1 c/c de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Pon a calentar en un cazo el agua con el azúcar, el cardamomo y la canela y mueve de vez en cuando. En cuanto hierva retira del fuego, tapa y deja infusionar 5 minutos. Mientras, tamiza el cacao en un cuenco grande con el cacao y cuando hayan pasado los 5 minutos ve vertiendo el agua especiada sobre el cacao. Hazlo de poco en poco, colándola y mezclando con un batidor de varillas. ¡Ojo! Cuidado con las salpicaduras. Cuando esté completamente integrado devuelve la mezcla al cazo de nuevo y deja que hierva 3 ó 4 minutos, lentamente y siempre sin dejar de remover. Un momento antes de que lo apartes añade la vainilla y sigue moviéndolo unos segundos más. Retira del fuego y enfría. Pasa a un biberón y, según el uso que le vayas a dar, lo refrigeras o no.
No hay comentarios:
Publicar un comentario